此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市住房城乡建设局对七届市政协三次会议第88号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:22:22   浏览次数:  文章字号:   

  B

  赤住建提复字〔2019〕6号               签发人:何伟

  市住房城乡建设局对七届市政协三次会议

  第88号委员提案的答复

  王麾跃委员:

  您提出的关于《丙安古镇保护与开发的建议》的提案收悉。感谢您对我市传统村落保护发展工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  丙安镇已于2012年经住房城乡建设部、财政部、文化部等三部委审核同意后,列入全国第一批传统村落名录,我市先后委托了贵州省城乡规划设计研究院编制了《赤水市丙安历史文化名村保护规划》和《赤水市丙安传统村落保护与发展规划》。自丙安镇纳入第一批传统村落以来,我局一直积极对接上级业务部门,截止目前,共争取到位中央及省级传统村落发展扶持资金541.03万元,以上资金分别用于丙安古镇的消防、污水、垃圾等基础设施和传统村落保护发展。为进一步推进丙安古镇的保护和发展,目前我局正积极对接上级部门,积极配合丙安镇政府做好丙安古镇申报传统村落保护发展示范村建设工作。

  丙安古镇文化底蕴深厚,结合文物保护和红色旅游开发,我局将多渠道争取相关项目资金打造丙安古镇红色旅游新亮点。下步我局将严格按照中央、省、遵义市相关要求,并结合你们提出的意见建议,切实抓好以下三个方面的工作:一是继续做好传统村落示范村申报工作;二是继续做好项目资金争取工作;三是严格按照相关规划要求实施保护与发展。

  赤水市住房和城乡建设局

  2019年7月10日

  (联系人:王爱闽;联系电话:18208487766)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载