此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市水务局对七届市政协三次会议第89号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:41:36   浏览次数:  文章字号:   

  A

  赤水务提复字〔2019〕2号             签发人:杨显志

  市水务局对七届市政协三次会议

  第89号委员提案的答复

  孔祥洪委员:

  您提出的关于《加快长沙镇集镇生态防洪堤建设》的提案收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下。

  习水河长沙河段治理工程(一期)是2012年度全国中小河流治理项目,工程于2013年2月1日动工,2014年4月27日完工,由于项目资金限制,完成新建堤防300余米。2014年8月11日,习水河遭遇近300年一遇的特大洪水,暴露出长沙集镇防洪减灾的能力还比较薄弱。灾后我局高度重视长沙集镇堤防建设规划,将习水河长沙集镇河段二期治理工程积极向上申报,列入《贵州省十三五水利项目规划》和《灾后水利薄弱环节建设中小河流专项规划》,但随着国家水利投资政策的调整,投资重点倾向大江大河的治理,中小河流治理投资逐年减少,十三五期间我市仅有长期二期治理工程进入水利部规划项目盘子。

  2018年4月,在市政府的统筹下,我局积极配合国土部门、长沙镇人民政府,将习水河长沙集镇河道综合治理工程(二期)申报列入贵州省2017-2020年乌蒙山国家扶贫攻坚区山水林田湖草生态环境保护重大工程规划。按照(赤府办函〔2019〕3号)市政府工作要求,2019年3月,我局牵头完成项目审查批复前期工作,经财政评审后,已进入招投标程序,由于方案优化问题,目前暂未开标。2019年6月13日省自然资源厅省级专家对项目初步设计方案进行评审并提出意见。下一步,我局加大与市自然资源局衔接,积极对接省自然资源厅,加快推进习水河长沙集镇河道整合治理工程招投标工作。力争2019年8月中旬工程开工建设,年底完工。确保工程早日实施,发挥应有的功能和效益,保障长沙集镇人民群众的生命财产安全。

  赤水市水务局

  2019年6月5日

  (联系人:张斌;联系电话: 18985648458)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载