此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市住房城乡建设局对七届市政协三次会议第90号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:46:07   浏览次数:  文章字号:   

  B

  赤住建提复字〔2019〕7号               签发人:何伟

  市住房城乡建设局对七届市政协三次会议

  第90号委员提案的答复

  汪洪林委员:

  您提出的关于《加强市中香樟林管理和补植的建议》的提案收悉。感谢您对我市城市园林绿化工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、关于香樟林公园保护措施和养护管理事宜

  我局园林所已安排工作人员专门对香樟林公园开展除草、剔除枯枝藤蔓、树干刷白、落叶清理、浇水、喷施农药、施肥等常态化养护管理工作,并定期对行人抽烟、遛鸟践踏草坪、破坏公共绿化设施等行为开展安全文明劝导,对于不听劝导继续实施破坏的按程序移送市综合行政执法局和市公安机关处置。

  二、关于香樟林内违规占地建设的问题

  我局将积极配合市综合行政执法局进一步加强日常巡查和管理,严禁在香樟林内占地进行建设,确保香樟林面积不因人为原因减少。

  三、关于香樟林的补植补造事宜

  我局已经在香樟林公园向阳空地及合理地段等处补植了直径8cm以上的大龄香樟树直生苗20株,并定期进行浇水养护,弥补了香樟林内空缺地段,使得香樟林公园树木繁茂的景象得以延续。

  赤水市住房和城乡建设局

  2019年7月10日

  (联系人:严彬;联系电话:18076215491)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载