此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市林业局对七届市政协三次会议第92号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:47:12   浏览次数:  文章字号:   

  A  

  赤林提复字〔2019〕6号               签发人:廖艳飞

  市林业局对七届市政协三次会议

  第92号委员提案的答复

  李作龙委员:

  你委提出的《关于“国家森林城市”创建工作的建议》的提案收悉。感谢你委对我市城市建设发展工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  主动对接主管单位,引入专业团队指导创建

  为推进赤水国家森林城市工作的有序开展,今年3月份,我局主要负责同志赴国家林业和草原局生态司就赤水国家森林城市建设有关工作进行了汇报,得到了生态司下属国家森林城市管理处的肯定。4月份,在市财政局、市营建局的大力支持之下于5月份赴北京完成了国家森林城市建设第三方专业服务团队的采购工作。目前在专业团队的指导下,按照国家标准逐条对创森工作进行资料收集及工作开展。

  积极推进建设工作,组建创森专班

  为进一步推动赤水国家森林城市建设步伐,经请示市人民政府,我局于2019年6月14日组织了市内主要单位就建设国家森森城市召开了安排部署会议,同时让第三方专业服务单位为各成员单位作了创森业务培训。目前创森专班已有2人进行前期资料收集及工作梳理,待全市动员大会召开后,根据需要将对任务较重的市直单位及乡镇抽调人员集中办公,并按照创建方案及考核办法开展督导、资料收集、宣传普及等工作。

  召开创建大会,加大宣传力度

  市创森办已草拟完成《赤水市创建国家森林城市工作实施方案》,方案内容含创建实施步骤、保障措施、重点项目责任分解表及年度目标任务考核暂行办法,现已征求完成相关单位及乡镇意见,正按程序上报市委、市政府待印发。创森大会拟于8月召开,会上将与各责任单位及乡镇签订创森工作责任状,并邀请第三方对创森工作40项指标及我市创建“十大工程”作一次详细工作培训。会后,创森办将督促各乡镇(街道)、部门充分利用电视、报刊、宣传单、宣传画(册)、宣传栏、公益广告、网络平台、新闻发布等多种形式宣传创建工作;并在城区广场、河滨路、主要街道等人流量大的重点部位设置固定创建宣传标语,充分调动全社会参与创建的积极性,凝聚广大市民共创建的共识,提升市民对创建国家森林城市的知晓率、支持率和参与率。

  由于创森工作系统性强,涉及面较广,下一步将加大力度做好创森宣传、资料收集,并对创森工作相关指标弱项加强建设,确保创森工作有序有效进行。

  相信在您的关心、帮助和支持之下,我市创建国家森林城市的有关工作将得到有力推进,在创建过程当中,也请您积极为建设工作出谋划策,为各项创建工作提出更多更好的建议和意见,确保2020年赤水创森目标的如期实现。

  赤水市林业局

  2019年7月25日

  (联系人:何焱平;联系电话:15885608651)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载