此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市住房和城乡建设局对七届市政协三次会议第94号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:48:20   浏览次数:  文章字号:   

  B

  赤住建提复字〔2019〕8号               签发人:何伟

  市住房和城乡建设局对七届市政协三次会议

  第94号委员提案的答复

  张鹂、赵倩委员:

  您提出的关于《大同古镇开发的建议》的提案收悉。感谢您对我市传统村落保护发展和文体旅游工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  我局在2018年申报了国家第五批传统村落名录,大同镇古镇社区已经住房城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部和农业农村部等六部委联合审核,已纳入国家第五批传统村落保护名录公示。我市委托深圳大学城市规划设计研究院编制了《中国历史文化名镇贵州赤水大同古镇保护规划》,结合大同镇实际,正准备做大同镇古镇社区传统村落保护与发展规划。

  经积极对接上级部门,现已争取到位2019年第一批省级补助资金50万元,用于古镇消防设施建设,目前正准备组织实施。待大同镇古镇社区传统村落保护与发展规划通过后,我局将会同市自然资源局、市文体旅游局等部门严格按照规划对古镇进行保护性建设,坚持“修旧如旧”的原则,保持古镇原有的空间格局。在整体保护的基础上积极推进文化旅游,结合景区打造具有浓郁地方风情的特色旅游古镇。

  大同古镇于2014年经住房城乡建设部、国家文物局共同审核,列入了第六批中国历史文化名镇。在接下来的工作中,我局将按照中央、省、遵义市相关要求,并结合你们提出的意见建议,积极向上对接项目,多渠道争取资金,严格按照规划对大同古镇实施保护和发展。

  赤水市住房和城乡建设局

  2019年7月10日

  (联系人:王爱闽;联系电话:18208487766)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载