此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 旅游赤水 » 旅游援助

赤水市红色旅游五好讲解员培训班圆满结束

作者: 来源: 发布日期:2019-05-14 03:04:53  文章字号:   

  近日,为期6天的赤水市红色旅游五好讲解员培训班圆满结束。通过近一个星期的学习和洗礼,参训人员纷纷表示得到很大程度的提高,也更加深刻的认识到五好讲解员的重要性。

  此次培训的方式主要是通过课堂理论教学和现场教学进行。期间学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、讲解员的职业道德和讲解技巧、普通话培训、对客服务礼仪、中国党史和四渡赤水文化等理论课程。在现场教学中,分别到赤水烈士陵园、黄陂洞、红一军团陈列馆、遵义会址、苟坝会议纪念馆等地进行专题学习和演练。针对本市的三个红色旅游景区,为让学员更加了解赤水市红色旅游景区和锻炼语言组织能力及应变能力,要求学员们进行实地演练,由组长进行验收。通过紧张有序的培训,讲解员们纷纷表示收获颇丰。

  热爱讲解工作的班长伍静希说道:“非常荣幸参加了此次“五好讲解员”的培训,通过此次活动,收获和学习到了很多。听了遵义纪念馆讲解员的讲解觉得红军强渡乌江天险、四渡赤水的场景似历历在目,娄山关的炮声,赤水河的浪涛声,雪山草地红军战士艰难跋涉都仿佛身临其境。同时也发现了我们的差距,作为一名生长在红色土地上的讲解员,更应该加强自身学习,要坚定努力做好一名“政治思想好”、“知识储备好”、“讲解服务好”、“示范带头好”、“社会影响好”的五好讲解员”。

  在下一步的工作中,我市将继续以试点工作建设为重点,充分发挥五好讲解员的带头作用,丰富我市的讲解形式,加强与市内外各创建点沟通学习,做好引进来为我所用、走出去大显风采,将红色故事讲得更精彩、更有内涵、更具吸引力,顺利完成我市红色旅游五好讲解员试点工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载