此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 旅游赤水 » 美食美味

遵义市综合检查组来我市检查食盐安全

作者: 来源: 发布日期:2019-05-14 04:41:20  文章字号:   

  2018年5月13日,遵义市工业和能源局、遵义市市场监管局、遵义市综合执法局组成综合小组来我市检查食盐安全,我市商务局、市管局、综合执法局有关负责人陪同检查。

  检查组抽查了我市部分超市、农贸市场、学校生活物资配送机构、赤水盐业公司等部门,了解我市综合执法局对违法经营食盐查处情况。

  检查组在检查中强调食盐经营户、用盐单位应做到:一是要保留食盐采购相关凭证,主动配合并接受盐政执法部门和相关职能部门的执法检查,积极举报食盐专营违法行为;二是要向食盐供应商索要以下手续:供应商的《食盐定点批发许可证》、供应商的《营业执照》、供应商的《食品经营许可证》、食盐同批次质检报告、供应商开具的税务发票、食盐配送商的食盐配送单(与税务发票一致)、供应商销售盐产品所对应的食盐定点生产企业的《食盐定点生产许可证》。

  检查组认为,我市食盐市场监管规范有序,食盐用盐安全得到保证。今后商务、市场监管、综合执法等部门应进一步加强协作联动,综合执法部门应主动向行业主管部门反馈违法查处情况及效果,使赤水食盐管理再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载