此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 投资赤水 » 本地工业 » 园区组织

贵州赤水经济开发区全面推进园区规划建设

作者:  来源: 发布日期:2016-08-31 11:52:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  围绕创建三个百亿级产业集群,以构建生态产业体系为目标,继续加大园区规划建设力度、完善园区基础配套、提高城市服务功能,进一步推动产业升级、优化产业布局、拓展发展空间,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。

  一是提升园区规划。立足“竹木加工、特色轻工业、新医药大健康、电子信息与装备制造”等现有产业和重点招商项目,进一步完善提升园区整体规划,规划布局了竹业循环经济产业园、酿造产业园、食药特色农产品加工园、旅游商品加工园、科技工业园等“一区多园”的功能布局,全面完成“五规划一评价”工作,通过四年建设,产业集群效应初步显现。

  二是完善园区配套。不断提升园区承载能力,基础设施覆盖面积达22平方公里,经开区9.17公里工业大道2013年建成通车,2011年至2015年,累计完成支线道路建设10公里,并完善了各类配套管网、管线建设,完成园区核心区20公里电力双回线建设,基本实现了“七通一平”。通过园区基础设施的相继完善,持续增强园区承载能力、不断拓展发展空间。

  三是创建生态园区。在充分调查研究的基础上,制定科学合理的创建方案,对园区内产业结构提升、基础设施完善、生态环境优化、长效机制建设等方面明确目标、排出节点、创新措施,确保省级生态工业园区创建工作扎实推进。严格项目准入机制和环保前置审批,重点引入高技术、高投入、高产出项目,对高污染、高耗能、高耗材的项目实施“一票否决”。同时,积极引导企业推行清洁生产、改进生产工艺、发展循环经济,切实以生态环境和产业结构的优化,促进园区经济实力的不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载