此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 投资赤水 » 本地工业 » 园区组织

赤水|抢时间补损失 有序推进生产

作者:  来源: 发布日期:2020-04-03 10:11:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,记者在赤水工业的龙头企业贵州赤天化纸业股份有限公司看到,该公司各生产车间呈现出热火朝天复工复产劳动场面,工人们戴着口罩正在不同的工作岗位上忙碌、操作。公司人事行政部副经理宋尔刚告诉记者,公司按照“严格防控新冠病毒、有序推进复产复工”工作方案,于2020年2月13日有序恢复竹纸浆板和生活原纸生产。

为了把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,该公司全体员工团结一致、加班加点、精心操作。3月竹纸浆板日均产量达800吨,恢复到设备满负荷生产水平;生活原纸日均产量到260吨,创造了纸机月日均最后生产纪录,创造了日产270吨的最好生产纪录;竹原料收购量3月创造历史同期最好纪录。

赤水工业园区的西南家具产业园首批工人复产,目的是要把耽误的时间抢回来,把疫情防控期间遭受的损失夺回来,园区内入驻企业都加紧生产前期的订单产品。12家企业复产,另外40余家企业正在作复工复产的前期准备,整个园区复工58家,截至2月23号复工人数迖3846人,赤水规模以上复工58家,返岗率90%以上,复工率100%。

目前,随着国内疫情形势的好转,赤水工业、农业、林业、畜牧业、教育事业、交通、运输、旅游、建筑各行各业都走上了复工复产的发展道路。

据了解,赤水通过电视、微信、短信、横幅标语、宣传资料等渠道告知用人单位、通知人力资源服务机构,人社部门深入开展企业异地务工人员返乡情况摸排工作。通过“赤水人社”微信公众号发布,共收集市内企业8家、岗位1065个,上海企业3家、岗位65个,让广大劳动者足不出户了解政策,帮助企业减负稳岗。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载