此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 投资赤水 » 本地工业 » 战略定位

全市发展改革和招商工作会召开

作者:  来源: 发布日期:2017-03-20 19:48:32   浏览次数:  文章字号:   

  3月17日,全市发展改革和招商工作会召开,深入贯彻落实省、遵义市发展和改革工作会议精神及市委第七次党代会、市“两会”、全市经济工作会议精神,总结和安排全市发展和改革工作,对已经明确的目标任务再细化、再部署、再压实。市委常委、常务副市长马华,副市长郑玉兰,市政协副主席、工商联主席罗金富出席会议。会议由郑玉兰主持。

  会上,市投促局、市发改局相关负责人汇报了2016年全市发展改革工作情况,分别对2017年招商引资、发展改革工作进行了安排部署。

  马华在讲话中指出,去年,全市经济社会发展总体呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势,实现了经济增长14.5%的既定目标,增比进位年度综合测评取得全省县域第一方阵第5位的好成绩;全年脱贫人口1.13万人,易地扶贫搬迁1.06万人,贫困村出列31个,贫困村发生率下降25.41个百分点,下降幅度居全省县域第一方阵前3位,等等。这些成绩的取得,与全市上下一心、肩负重任、忠实履职密不可分,与全市上下勤抓调度、扩大投资、力促改革、共谋发展的务实举措密不可分,与广大干部的默默奉献和辛勤付出密不可分。

  马华强调,要抢抓宏观形势的机遇、政策支撑的机遇、开放合作的机遇,从容应对来自稳增长、调结构、促改革、防风险等方面的挑战。要精准调度,把握进度,勠力同心抓调度促发展,聚焦目标抓调度,压实责任抓调度,着眼难点抓调度,把各项支撑指标盯死看牢,为顺利实现全年目标任务奠定坚实基础。要紧盯投资,拓展融资,尽心竭力稳投资促发展,全力向上争取投资,全力拓宽融资渠道,全力推进项目建设,发挥好投资拉动的关键作用。要推动绿色,做大特色,矢志不渝调结构促发展,大力推动发展绿色产业,大力推进实体经济转型发展,把我市的生态环境、自然地理资源等优势变为资产、资本、要素优势,做大绿色产业体量,使之成为全市经济的主导产业。要深化改革,扩大开放,破立并举优环境促发展。要狠抓供给侧结构性改革、生态文明制度改革、价格改革等重点领域改革,通过优化服务、搭建平台、强化合作以及增强我市干部在学习、担当、律己等方面的素养,切实提升开放水平和发展改革水平。

  马华强调,要紧盯招商规划及项目储备不放松。结合我市“十三五”总体规划,将项目编制招商落实到具体部门,围绕资源、区位、生态、旅游、文化等优势和“三个百亿级”产业集群,规划编制一批新兴产业项目及互联网+、大数据等“无中生有”项目,做到目标明确、有的放矢。要紧盯龙头企业精准招商不放松,围绕大金融、大数据、大健康、大扶贫、大旅游等几个方面进行精准招商,锁定大企业、大财团、国际500强企业,集中力量引进在产业链中起关键作用的重点企业和重大项目,发挥引领作用。要紧盯部门履职不放松,认真研究政策,找准项目落地和推进的政策切入点,变“不能办”为“创造条件办”,帮助企业解决项目落地或建设过程中遇到的问题和困难。要重点整治服务招商中的“难缠”、“小鬼当家”等怪象,用铁的纪律、铁的手腕惩治破坏招商环境行为,各乡镇、部门领导也要“看好自家门、管好自家人”。

  郑玉兰在讲话中全面总结了我市在招商引资工作中存在的误区和差距,深刻分析了当前我市的后发优势和发展机遇,从“总结成绩、正视问题,积极适应招商工作新常态”、“抢抓机遇,突出重点,全面开创招商工作新局面”、“强化保障、优化服务,提升赤水吸引投资新优势”等方面对做好今后招商引资工作提出了具体要求,进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载