此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 投资赤水 » 动态资讯 » 工作资讯

赤水供电局:排查隐患防山火 提升可靠清树障

作者:  来源: 发布日期:2019-04-14 18:03:00   浏览次数:  文章字号:   

  为切实加强林区电力设备维护和管理,全面消除因电力线造成的森林火灾安全隐患,减少因竹木影响导致线路跳闸,近日,赤水供电局全力以赴加强林区电力线路隐患排查治理,确保赤水电网安全稳定运行。

  据悉,赤水供电局多措并举将该项工作落到实处。一是结合实际制定了《赤水供电局2019年防山火隐患排查专项工作》方案,将线路防山火隐患排查和砍青工作责任落实到人,坚持“谁排查、谁负责”的原则,以零容忍的态度开展电力线路隐患排查工作。二是成立防山火隐患排查和砍青领导小组及“党员突击队”、“青年突击队”、火灾应急抢险队,立即开展线路隐患排查,对巡视中发现的各类树障情况建立记录台账,并全面有效做好清理整治工作,对排查出的隐患逐一实施整改。三是加强沟通协调,对砍青困难的线路与各级政府和林业部门全面做好沟通、协调处理,结合线路巡视、通道清理计划开展防山火安全用电宣传,对于用户责任的及时下达隐患整改通知书,督促整改,并做好农户砍青停电解释工作,主动争取群众的支持配合。四是一旦发生山火威胁输配电线路正常运行的立即汇报,并采取果断措施,避免事态扩大。该局严格按照“不定时、不定点”的原则对各基层单位开展防山火隐患排查工作进行督查,确保各项工作取得实效。

  据统计,4月15日前,赤水供电局一季度已完成治理安全隐患点21余处,清理砍伐竹木15000余颗,我局将持续不断加大防山火整治力度,进一步确保赤水电网在迎峰度夏前将所有安全隐患消除,10kV线路安全可靠运行,为广大群众提供安全可靠的供用电环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载