此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

中共赤水市营商环境建设局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:  来源: 发布日期:2019-12-11 15:50:51   浏览次数:  文章字号:   

按照赤水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和专题民主民主生活会要求,12月9日,中共赤水市营商环境建设局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。局党组书记、局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、局长陈淑梅主持会议,市委第七指导组组长袁奇志到会指导。

为开好此次民主生活会,局领导班子做了大量周密细致的前期准备工作。一是精心组织学习研讨。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及习近平总书记对贵州省的重要指示批示精神。二是普遍开展谈心谈话。会前深入开展了一对一、面对面谈心谈话,班子成员相互之间,班子成员与分管部门主要负责同志之间开展了谈心谈话,谈了主题教育的收获和体会、谈了守初心、担使命方面的差距和不足、谈了对整改落实的具体措施和意见建议。三是认真梳理汇总问题。班子对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,进行了认真梳理汇总汇总,认真区分已经解决、正在解决、一时难以解决的情况,逐项列出具体问题。四是认真撰写检视剖析材料。局领导班子和党员领导干部认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找出在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;找出在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;找出在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距;找出在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。

会上,陈淑梅代表局党组领导班子作检视剖析发言,并带头作个人对照检查发言,其他党组班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展批评和自我批评,其他列席人员也提了批评意见。

会上,市委第七指导组组长袁奇志作了指导讲话,对此次会议进行了点评,他认为此次营商环境建设局党组专题民主生活会会前准备细致、遵循民主集中、工作扎实到位,充分聚焦主题、紧扣主线要求、指出问题一针见血、相互批评辣味十足,是一次民主、批评、整改、聚心、团结、成功的会议,也是一次自觉端正找问题、自觉主动抓整改、自觉互助共进,轻装上阵再出发、在进军的“新起点”会议。同时,提出了三点要求:一是始终深学笃行。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,作为推动赤水营商环境建设的重要指南和遵循;二是抓好问题收集汇总。对查找的问题要认真梳理,分门别类建立台账、制定整改落实方案;三是抓好整改落实。把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,运用到实际工作中,确保各项业务工作迈上一个新台阶、展现新气象。

最后,陈淑梅代表局班子作总结表态发言,指出:要认真贯彻落实市委第七指导组提出的整改意见,局党组将认真贯彻落实好指导组的反馈意见,持之以恒推进作风建设。继续解决好主题教育中没有解决和尚未完全解决的问题,不断巩固提升作风建设成果,使中央、省委、遵义市委和赤水市委各项部署真正落地生根;要深入践悟“初心使命”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现;要持续推进整改落实,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。建立好整改台账,一件一件抓下去,一个一个解决好,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓出成效;要规范实施制度建设,把制度建设紧紧抓在手上,做到发现一个问题就从制度上找原因,解决一个问题就举一反三,及时转化教育成果,形成长效机制,以制度形式把经过实践检验的主题教育成功经验固定下来,确保取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载