此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市公安局扫黑办组织开展扫黑除恶业务培训工作

作者:  来源: 发布日期:2019-12-21 17:10:00   浏览次数:  文章字号:   

2019年12月19日下午,市公安局扫黑办组织机关各业务警种、各派出所精干警力开展了扫黑除恶业务培训。

培训中,扫黑办同志通过视频向基层各派出所讲解了10月21日“两高两部”出台的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》《关于办理实施非法放贷刑事案件若干问题的意见》《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》,重点讲解了公职人员涉黑恶违法犯罪的案件类别、易滋生公职人员涉黑恶犯罪的重点地区、行业、领域、相关线索移送规定,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治与严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪的相互联系等,非法放贷的概念、情节认定、犯罪起点标准和黑恶势力实施非法放贷的标准,网络涉黑恶犯罪的常见手段、准确认定、定罪处罚、管辖等方面内容。

通过开展培训,提高了我局民警的业务能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载