此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

一句好话三冬暖 铁石心肠也融化

作者:  来源: 发布日期:2020-02-10 16:22:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“你好,拉行李箱的这位大哥请稍等一下……”2020年2月9日凌晨3点多,行李箱轮子滚动的声音打破了寒夜的宁静,清冷的街道一下多出了几个身影,原来负责值守锦绣小区的林业干部发现了情况。经详细询问得知,这位拉行李大哥是五洲国际商贸城的一位业主,今儿从江苏南京老家返回赤水。现在是阻击疫情“外防输入、内防扩散”的关键时刻,值班人员一边为其测量体温,观察、询问其身体情况,详细了解其行进轨迹,一边联系市中街道派出所前来处理。期间,这位大哥认为自己身体无恙,却遭受这样“特殊待遇”,心里颇有怨怼,值班人员耐心解释道:我们顶着严寒深夜坚守在这儿,就是为了小区内居民的健康安全,我们的工作多一分细致,大家就多一分安全,你我多一份放心,您说是不是这个理儿?随后值守人员又向其介绍我市当前疫情防控的严峻形势,这位大哥终于释怀了,被值守人员敬业的态度所感动,并为自己的鲁莽行为感到惭愧。

值守的锦绣小区是一个居住人口较多且相对较杂的小区,现已入住326户,1064人,居住户有易地搬迁户,有外来务工出租户,居住人员有卖菜的,种地的,出租车司机,机关事业单位干部等,管控难度较大。一大早,一位大妈穿着雨靴,背着背篓要下地摘菜,值守人员上前阻止道:大姐,昨天我们到您家发通行证的时候已经再三叮嘱,每户每两天才可指派一名家庭成员外出采买生活必需品,您昨天已经外出了,今天就只好委屈您在里休息了。俗话说,无规矩不成方圆,要是人人都随心所欲,不听劝告,那你们“闭关”的日子可就更长了,那您就更不能经常去摘菜啦。这位大妈一时语塞,略显羞愧,感谢工作人员的悉心劝导,日后一定好好配合,不添乱!

雨停的午后,一位老大爷拄着拐杖,在家待闷了,非要上街转转,嘴里还不忘骂骂咧咧的,值守人员上前耐心地劝导:大爷,您看,雨刚停,路面还湿滑,万一您摔着了这可不好啊!为了您和您的家人安全健康,请您再忍耐一下,回家看看电视,陪家人聊聊天,怎么样大爷?没有严厉,没有训斥,只有温柔的劝告,老大爷心里暖暖的,踱步回家了。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载