此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

红十字志愿者风采

——记红十字志愿者余玲
作者: 来源: 发布日期:2020-02-10 18:08:12  文章字号:   

红十字防疫志愿服务中,活跃着一批默默奉献的志愿者,余玲便是其中一位。特别是2月3日以来,她积极投入红十字防疫志愿活动,热情洋溢地从早忙到晚,没有一句累。女儿也在她的带领下参与服务,自己煮汤圆关心小区执勤点工作人员。为了让免费送餐工作更快捷,她还忙到深夜设计送餐路线。

2月3日她驾驶运输车辆完成红十字送药服务后,看到市政法委急需运输板材完善小区防疫设施,找不到车辆,她主动帮助免费运送,足足拉了三车,圆满完成任务。元宵节红十字会免费送餐服务涉及300多个防疫执勤点,没有车辆难以送达,她联系同事涂海燕发动泰洋出租车公司驾驶员参与,当天发动20辆出租车免费送餐,更在晚上送元宵时,主动申请送偏远地方,她说,越偏远的执勤点,平时关心得少,这个特殊的节日,更应该去。目前已发动34辆出租车参加红十字会防疫系列志愿服务活动。

每次志愿服务活动总是冲在服务的最前线,主动解决遇到的问题。当得知一线需要纸巾,和同事涂海燕又联系赤水美佳源纸业向一线捐赠纸巾。还倡议公司同事捐款5000多元购买1300多份面包、牛奶等食品送到一线执勤点。

问她为什么这样积极地参与志愿服务,她说:就是希望尽自己所能,为社会做些力所能及的事情,发扬志愿精神,这样做能让自己开心快乐,充满正能量!

疫情无情,人有情。正因为有像余玲一样的志愿者,用一颗真心服务防疫一线,让防疫战场变成了温暖有爱的家园。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载