此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人社局:心系劳动者 提前筹谋就业工作

作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 13:54:07 浏览次数:  文章字号:   

疫情就是命令,防控就是责任!自疫情防控工作开展以来,市人社局按照市委市政府统一安排部署,在一手抓防控工作同时也将业务工作抓紧抓实。

为尽量避免人群聚集,从2月3日起,市人社局暂停所有涉及群众聚集性质公共招聘、就业创业培训、职业技能培训等活动,市就业局原计划于2020年2月2日在香樟林广场及各乡镇开展服务企业及沪遵合作务工人员宣传招聘会也因为疫情而延期举行。疫情防控是首要任务,但就业工作也同样不能松懈。随着时间的一天天过去,市就业局局长王霞同志看在眼里急在心里,虽然自己因外出探亲被在家隔离观察14天,但仍然心系就业工作、心系广大劳动者,提前筹谋就业工作。通过组织开展系列网上招聘活动,提供网上技能培训报名和就业政策、沪遵劳务协作政策咨询服务;通过“赤水人社”微信公众号适时更新企业复工复产时间,发布的企业用工招聘信息1065个,鼓励我市外出务工人员选择就近就地就业;多种方式引导务工人员填写《遵义市疫情防控期间引导服务农民工错峰返岗问卷调查表》,摸清务工人员准备返岗情况,全方位、多渠道收集务工人员的就业及出行需求,并组织经开区园区人力资源市场电话、微信推荐岗位服务活动。在疫情防控期间,就业局还采取推广网上经办大厅、“遵义人社”“赤水人社”微信公众号、电话24小时预约等“不见面”方法办理业务,切实保障就业工作不受影响。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  巾帼何须让须眉 战地黄花分外香
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载