此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人社局:“小妙招”解决群众生活“小问题”

作者:  来源: 发布日期:2020-02-11 13:56:06   浏览次数:  文章字号:   

疫情就是命令,防控就是责任!自开展疫情防控工作以来,人社局组织全体党员、干部到市中街道滨西社区报道,全力协助滨西社区开展走访摸排、宣传引导、卡口服务等疫情防控工作。

“我要出去买菜……”“家里没葱了,我要出去买点……”“家里没有烟了,我就在前面去买包烟就回来,能不能不登记……”“在家太难呆了,我能不能到河滨路上去透透气……”在市人社局24小时值守的滨江一号小区、荷塘晓月彩虹苑小区卡口,想进出小区的群众人很多且理由也是“五花八门”,值班值守人员严格按照相关规定对进出小区人员进行一一甄别登记,对不符合条件进出的人员耐心地解释政策。

为切实解决小区群众购物不方便的问题,同时尽量避免人员外出,人社局带班领导毛刚同志积极想办法为群众排忧解难。通过联系好“好智慧超市家”,将网上购物的二维码张贴在值班卡口、小区醒目位置,群众只需要通过在网上下单,小到一两葱两根蒜苗,大到肉类、水果、洗衣液等物品,达到五元以上均免费送货到小区门口。通过和小区附近的副食店、小超市、药店进行解释沟通,得到各家店主支持和配合,将联系电话交给毛刚同志打印张贴,承诺如有群众电话购物一定配送到小区门口,方便小区群众不出门就能解决生活上的“小问题”。

针对出行不方便的群众有要买少量急需物品的,人社局党员志愿服务队还开展为小区群众代购物送上门服务。陈乙榕同志为群众代买电池,柳盛棋同志为群众代购少量药品,钟国建同志看到群众提东西太多帮忙送到家等等。大家细致热心的服务工作得到值守小区群众认可和表扬,纷纷表态一定配合人社局的值班值守工作。

2月7日,遵义市督导疫情社会防控工作检查组检查防控工作,人社局的“小妙招”做法得到遵义市检查组领导表扬。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载