此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水供电局:战胜“疫”情后再补儿女一顿团圆饭

作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 17:22:50  文章字号:   

“爸爸,你什么时候回来啊?弟弟哭着要来找你,要你给买好吃的。”女儿打来电话报告家里的情况。“爸爸很快就回来了,家里有好吃的,你哄哄弟弟”。短暂的通话之后,杨元勇挂断电话又继续自己的工作。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,贵州电网公司遵义赤水供电局干部员工们坚守岗位、奋战在战疫一线,全力以赴提供稳定可靠的供电服务。

疫情面前,我们绝不退缩!在疫情防控最关键时期,也是最需要用电的时候,赤水供电局长沙供电所抢修班班长杨元勇发扬“舍小家、顾大家”的精神,主动请缨、冲锋在前,尽最大力量担负起自己的社会责任。

杨元勇第一时间参与疫情防控保电工作,采取“一户一策”措施,对重要保电用户和保电等级进行调整,对重要供电区域的供电线路和设备开展特巡特维,了解掌握用电需求,全面检查用电设备,对特殊台区进行24小时密切监测,确保辖区每一户群众、每一个疫情防控值守点都能用上安全可靠电。为快速解决防疫一线用电问题和居民用电抢修复电工作,杨元勇从大年三十开始连续工作在第一线,双手都磨起了水泡。

2月4日那天,刚完成抢修任务回到供电所的杨元勇准备下班回家,照顾独自在家的两个孩子。突然,长沙镇政府通知新增两个防疫值班点需要紧急接电。疫情就是命令,可靠供电就是责任。杨元勇没有半点犹豫,准备好用电线路、插板、灯泡等材料,与同事一起又紧急的赶赴一线。

“你们来的真及时,再不来天黑了这个值班点没有电,就什么也看不见了。晚上又黑又冷的,还真不知道该怎么办!杨班长,谢谢你们!及时解决了照明和取暖用电问题。”疫情防控执勤的志愿者穆先生说道。

从大年三十到现在,作为单亲家庭支柱的杨元勇一直忙碌在防疫一线,还未来得及给孩子做一顿好吃的,一直都是14岁的女儿在家照顾自己和弟弟。虽然两个孩子也想要爸爸在家,可是想着爸爸要帮助别人用好电,给更多的人带去温暖和光明,心里默默地支持父亲的工作。有时加班回到家中,看见熟睡的孩子,感觉孩子长大了,懂事了,心里有骄傲也有内疚,自己作为家里的支柱,没能好好地照顾好孩子们。他想,等战胜疫情,一定好好给孩子们做顿饭,把欠他们的团圆饭补上。

疫情防控阻击战打响以来,杨元勇和同事奋战在防疫一线,每天对重要供电区域和电网设备进行巡视维护,开展抢修复电工作20余次,铺设用电线路700余米,接通20余处应急电源,完成对长沙、长期、白云三个乡镇增设的疫情防控值班点应急电源安装,保障辖区重要区域和居民正常用电。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载