此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

抗击疫情青年“出列”

——赤水公安“青年文明号”为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量
作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 17:28:31  文章字号:   

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”2月10日,赤水市公安局特巡警大队“青年文明号”执勤青年警员在大桥防疫卡点处重温入警、入团誓词。特训警大队“临时党支部”“青年文明号”从一月来在赤水市省市际大桥、高速等卡口组织开展了多次重温誓词活动。

2019年,赤水市公安局特巡警大队被评为遵义市级“青年文明号”,该队共有警员现有警员118人,平均年龄为26岁,其中团员43名、党员20名、退役军人54名。新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫阻击战打响以来,他们坚持以青年文明号、青年志愿者、退役军人服务队等为依托,广泛开展系列志愿服务活动,主动“出列”,多措并举参与疫情防控工作,充分彰显了青年同志初心如磐、使命在肩、永不懈怠的精神状态。

特巡警大队全体党员干部、青年团员积极履行职责,主动遵守规定,在疫情防控中充分发挥青年文明号职能作用,进一步增强团组织战斗力,以党员、团员带头,严格落实疫情防控日报告工作,积极做好工作场所、防疫卡口消毒工作,正确佩戴口罩,定时对执勤警员测量体温,注重内部安全防护。在做好青年警员、党员干部自身防疫工作的同时,按照24小时轮流值班的勤务模式,在大桥、高速防疫检查站开展防疫检查,配合相关部门逐个排查进入本市的车辆和人员,尤其是对重点疫区车辆和人员进行严查严控;另外,重视社会面巡逻防控工作,采用步巡、车巡、视频巡查等方式,对市区主要街道、重点单位、部位开展全天候、网格化、全方位的巡逻工作,切实提高巡逻频率,确保巡逻时间、空间无缝衔接,把巡逻防控工作做到全覆盖、无死角。

在疫情防控阻击战中,赤水市公安局全体党员干部、青年团员积极履行职责,主动遵守规定,在疫情防控中充分发挥青年文明号职能作用,以党员、团员带头,有坚守岗位错过了孩子出生的队员官陶,有在隔离点度过自己25岁生日的黎泽军,有打完点滴立即返回参与巡逻的赵渊洪……还有仍然奋战在一线的许许多多队员,他们众志成城,万众一心,不打赢这场没有硝烟的硬仗绝不退缩!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载