此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

忠诚履职 展环保铁军风采 众志成城 显同心干群真情

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 08:30:30  文章字号:   

2020年年初,一场突如其来的疫情席卷中华大地,给正在准备过春节的全国人民当头一棒,无情的新型冠状病毒打破了千家万户团聚的脚步,这个年味变得沉重起来。

(一)使命必达 招之能战

疫情就是命令,防控就是责任。遵义市生态环境局赤水分局按照省、遵义市、赤水市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情相关会议精神以及省生态环境厅、遵义市生态环境局关于疫情期间生态环境应急管理和防控相关文件精神,主动作为,及时研究部署,成立了以党组书记、局长唐国良为组长、局班子成员为副组长、各站股室负责人为成员的防控疫情工作领导小组,第一时间投入了这次抗击新型冠状病毒疫情战斗中。

(二)听党指挥,忠于职守

连日来,遵义市生态环境局赤水分局全体干部职工舍小家,顾大家,迅速返回单位开展防疫工作,按照赤水市人民政府、遵义市生态环境局防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的有关工作要求,赤水市生态环境综合执法大队每天除了加大对市人民医院等5家重点医院医疗废物收集处置、医疗废水处理设施运行情况监管外,还对赤水市污水处理厂、各乡镇卫生院等污水处理设施运行情况进行检查,确保各类污染治理设施正常运行,医疗废物收集、储存、转运规范 ,并督促各类医疗机构加大对重点区域的消杀处置,防治病毒传播。赤水市生态环境保护监测站按照《生态环境部关于印发新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》的要求,做好空气、地表水环境监测,同时还做好对各医疗机构废水排放监测,确保疫情期间环境质量安全。

此外,面对严峻复杂的疫情防控形势,生态环保铁军义不容辞投入到抗击疫情阻击战中,他们坚定地驻守在疫情防控第一线,在赤水高速收费站、团结小区安置点均有他们的身影,“请出示下你的出入证”“您好,我帮你量一下体温”“请您戴好口罩”一次次不厌其烦的劝说,一次次抗击疫情政策的宣讲,得到了群众的理解和支持,他们用坚守和耐心诠释着初心和使命,尽显生态环保铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军风采。

(三)疫情无情,人间有爱

2月8日是中国的传统节日元宵佳节,这一天一直下着淅淅沥沥的雨,团结安置小区疫情防控点值守的生态环保铁军们像往常一样忙碌着。“你们辛苦了,我代表市委市政府来看望同志们,给你们带一点礼物,祝你们元宵佳节快乐”,市委常委、市委办主任柳林来到驻守点看望大家。“给你们送点鸡蛋还有方便面过来,都是不值钱的东西,你们辛苦了”一句温暖的话语,从值守点帐篷外传过来,团结安置小区兄弟超市的老板杨进永扛来了方便面、他爱人还端来一盆滚烫的煮鸡蛋,万般推辞最终盛情难却,收下了这份沉甸甸的心意。不一会儿,兄弟超市的老板杨进永又端来了热乎乎的饺子,小区热心市民李天红和她的家人端来了一大盆汤圆……,在这个寒冷的雨夜,驻守在防疫一线的生态环保人,此刻的心却是温暖。

众志成城、干群一心,相信在党中央的坚强领导下我们一定能够打赢这次疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载