此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市卫生健康局开展复工复产企业执法检查

作者: 来源: 发布日期:2020-02-11 14:10:00 浏览次数:  文章字号:   

随着春节假期结束,企业陆续开工恢复生产,企业职工从各地返回我市,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控面临严峻考验。为进一步加强疫情防控,有效遏制疫情扩散和蔓延,根据省卫生监督局文件要求,2020年2月9日,我局副局长江廷远带市疾控中心,到贵州贵福酒业有限责任公司开展了企业复工复产疫情防控监督指导工作。

此次监督检查,严格按照此前疫情防控的要求,主要检查了复工复产企业的疫情防控方案和生产实施方案拟定、防疫物资储备、职工健康档案建立,工作场所复工前消毒以及疫情防控知识宣传等方面的情况。

从此次监督检查情况看,该企业基本能按照要求进行复工前的准备,建立了疫情防控方案和生产实施方案,对工作场所、食堂等进行了复工前消毒。江廷远向该公司负责人强调,在目前疫情防控的特殊时期,企业要担负起保障员工身体健康的相关责任,建立有效疫情防控措施,加强防疫宣传,做到人员管控到位、环境管理到位和制度执行到位。同时要求企业全面落实职工管控清单,做到职工返工前有调查、返工中有秩序、返工后有防控,落实人员管控、隔离和防控等措施,发现可疑人员及时上报。

此次执法检查,有效防控了疫情发生的苗头,同时指导企业有序复工复产,为我局下一步指导复工复产企业做好疫情防控积累了经验。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  抗击疫情,我们在一起
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载