此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

大雨之后一定有彩虹

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 17:43:49  文章字号:   

2020年的春节注定是一个难忘的春节,从新冠肺炎疫情爆发,赤水市档案馆(市地方志办)的全体干部职工都感到心如刀绞、难以心安,于是,他们积极作为,提前结束春节假期,1月29日开始,在职12名党员干部一起到康佳社区报到,参与疫情排查、走访、宣传等工作,他们不辞辛劳、不分昼夜地忙碌,与办事处和社区的战友们一起,对社区四千余户居民进行了一次全方位走访排查,并积极向群众宣传防疫知识,提升他们自我防护能力。

2月2日,赤水市人民政府发布通告,宣布从2月4日0时起加强城区人员出行管控,他们又主动请战,负责4个卡口24小时值班任务。在馆长的带领下,他们无畏寒冷,不怕辛苦,仅一张小凳、一张矮桌、一支笔、一本厚厚的进出人员登记表,在各小区楼下24小时坚守。值守的日子是酸甜苦辣,会遇到不理解想要硬闯的群众,会遇到不重视不戴口罩的群众,也会遇到晚间送食物的群众,会遇到热心送物资的群众。对不配合的他们耐心解释、据理力争,对热心关爱的他们感激不尽,只能以更加细致的工作回报群众的热情。

哪怕他们有的人家中还有生病的老人需要陪护,有的人家中还有幼子需要照顾,有的人生病出院不久,哪怕在节日期间也无法陪家人简单吃一顿饭,这么多天以来却没有一个人叫苦、没有一个人叫累。因为他们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全市各级党员干部和志愿者的付出下,在全市人民的努力下,我们定能守护好赤水这一片净土,疫情定能早日过去,大雨之后一定有彩虹,更加幸福美好平安健康的日子很快就会到来!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载