此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

全民抗疫情 水务她力量

作者: 来源: 发布日期:2020-02-14 10:51:59  文章字号:   

全市新型冠状病毒防控工作全面启动以来,市水务局通过加强联防联控,强化督导检查,发挥党员先锋模范作用等,全力打好新型冠状病毒防控阻击战。由于道路封锁等原因,很多外地水务干部无法及时回归,面对艰巨的抗疫任务,水务局的在岗女性干部主动请缨,加入到卫生防疫志愿者队伍中,冲在抗疫防疫第一线。

一是入户排查,积极宣传。在接到工作任务的第一时间,水务的女性干部们冲锋在前,对包保的四个小区挨家挨户开展排查,做好第一时间了解,第一时间宣传,及时掌握重点人群接触情况。同时,在排查过程中与群众、尤其是家庭中的妇女同志“拉家常,摆道理”,在这个看似无意的过程中对群众开展了疫情防控的无形渗透,让市民群众对病毒危害性有了更深的认识。二是坚守岗位,昼夜不歇。为确保人民群众生命安全,水务局对在岗的所有干部排班,在4个小区共设置6个卡口,对进出小区的居民详细登记信息,非本小区人员不得入内,本小区人员必须测体温。白天出入小区的居民较多,人员复杂,但水务巾帼毫不畏惧,积极报名,即使在寒风中也对值守工作没有任何怨言,没有丝毫懈怠,兢兢业业。当遇到一些不理解工作的群众时,水务小姐姐们更是耐心解释,不厌其烦的劝导。

随着抗击疫情枪声的打响,“水务她力量”也在不断壮大,有的同志发动身边亲友为包保的困难群众捐款捐物;有的干部父母看到女儿兢兢业业地工作深深地受到感染,主动投入到抗疫志愿大军中。“水务她力量” ,用“润物细无声”的力量给予群众最安全的守护。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载