此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市检察院召开党组会研究部署扫黑除恶工作

作者:  来源: 发布日期:2020-03-13 11:47:28   浏览次数:  文章字号:   

3月11日,赤水市人民检察院召开党组(扩大)会专题研究扫黑除恶专项斗争工作。会议由院党组书记、代理检察长张汝坤主持,赤水市纪委监委派驻第六纪检组组长黄培锋应邀列席了会议,院党组成员和扫黑办干警参加了会议。

会议通报了全院2019年扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题和下步工作打算,传达了遵义市检察机关扫黑除恶工作调度会精神。

会上,院党组书记、代理检察长张汝坤充分肯定了本院2019年扫黑除恶专项斗争工作成果,并对检察机关在疫情防控期间进一步维护社会稳定和深化扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

张汝坤指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,是稳政权、得民心的重点工作。随着当前我市全面恢复正常生产生活秩序,疫情防控形势依然严峻,我们要确保在全力做好疫情防控工作的同时,扫黑除恶专项斗争不止步,坚持疫情防控工作和扫黑除恶两手抓两不误。

张汝坤强调,一要进一步加强职能发挥,强化对个案的跟进,认真落实统一业务应用系统中案件基础信息的填录,深入开展好“一案一建议”工作;二要进一步加强成果梳理,对本院扫黑除恶专项斗争工作成果成效进行认真梳理,推进已办案件案例编撰工作,及时总结提炼办案经验和工作方法;三要进一步加强工作保障,完善扫黑办硬件设施和人员调配,保障工作正常运转;四要进一步加强工作衔接,内部要强化各部门之间的协作配合,形成合力,外部要主动出击,强化沟通;五要进一步加强制度落实,对已建立的工作机制,要在抓落实上下功夫,确保发挥作用;六要进一步加强工作汇报,认真梳理本院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并及时向四大班子和市委政法委进行报告,并做好随时接受督导检查的准备。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载