此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市检察院疫情期间扫黑除恶宣传不放松

作者:  来源: 发布日期:2020-03-13 11:50:27   浏览次数:  文章字号:   

自今年新冠病毒肺炎疫情阻击战打响以来,赤水市人民检察院将扫黑除恶专项斗争与“抗击疫情”紧密结合,多措并举,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间,声势不退、力度不减。

一是深入基层宣传。结合众多农民工外出打工春节回家过年的实际情况,1月9日,组织干警前往该市复兴镇,联合当地派出所在镇集贸市场开展扫黑除恶专项斗争和“黄赌毒”专项整治宣传,耐心解答群众咨询,鼓励群众积极检举身边的“村霸”“乡霸”及黑恶势力“保护伞”;1月13日,联合赤水市市中办事处甲子口社区干部在旅游车站门口开展了扫黑除恶、禁毒、消防等普法宣传活动。两次宣传共散发宣传资料两千余份、手提袋一千余个、分油瓶等法治宣传产品100余份,接受法律咨询10余人次。

二是面对面宣传。将疫情防控责任区作为一线宣传的主阵地,从1月27日开始,派出36名干警协助社区深入市中街道滨西社区、太平社区和老城社区,发放扫黑除恶宣传资数近千份,切实整改过去存在的面对面入户宣传不到位情况。同时,利用一直以来在小区值勤守卡之机,向过往居民发放扫黑除恶宣传资料,发动居民积极向检察机关举报涉黑涉恶犯罪线索,扩大案件线索来源,推动扫黑除恶专项斗争取得成效。

三是点对点线上宣传。将新旧媒体作为凝聚共识、促进沟通的主渠道,通过微信公众号、微信群、新闻客户端、微博、报刊等平台优势,以文字、图片、链接等方式发布扫黑除恶宣传。目前,已发布扫黑除恶宣传10余篇。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载