此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开农村宅基地改革管理工作动员暨业务培训会

作者:  来源: 发布日期:2020-03-20 17:01:14   浏览次数:  文章字号:   

2020年3月19日,赤水市召开农村宅基地改革管理工作动员暨业务培训会。会议由市人民政府办公室副主任肖甲睿主持,市人民政府副市长张小平作了重要讲话,各乡镇的分管领导、自然资源所负责人、市直相关部门负责人参加了此次会议。

会上,市自然资源局局长腾明仲就违法违规利用土地问题的整改要求作出了安排部署,并提出了2020年汛前地质灾害防治工作和农村宅基地改革的工作意见,就农村宅基地审批工作要求进行了详细讲解,明确了宅基地申请的条件、审批程序、建房标准。同时指出,农民在建房时乡镇相关部门必须监管到位,防止发生新的“两违”现象。

市农业农村局局长万恩毅安排了农村宅基地规范审批管理工作,明确了我市农村宅基地改革管理工作的总体要求、基本原则、主要任务和时间进度,强调要保证农村建房质量的安全管理,强化农村宅基地的监管。

会上,张小平副市长就土地违法违规利用问题提出了整改要求,对2020年汛前地质灾害防治工作和农村宅基地改革管理工作了总体安排,肯定了腾明仲、万恩毅两位局长所作的工作安排,明确宅基地审批权下放到各乡镇。要求各乡镇要认真履行职责,加强对农村宅基地的审批管理,维护好农村的稳定。

期间,市农村发展服务中心主任就乡镇如何开展农村宅基地审批管理工作进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载