此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

强化汛前地灾排查 护航人民生命安全

作者:  来源: 发布日期:2020-03-21 11:20:05   浏览次数:  文章字号:   

3月19日,市人民政府副市长张小平主持召开赤水市2020年汛前地质灾害防治工作会,安排部署2020年汛前地质灾害防治工作。各乡镇人民政府、街道办事处,市地质灾害防治指挥部成员单位分管负责人,驻赤地质灾害技术保障单位(省二勘院)相关人员参加会议。

会上,市自然资源局党组书记、局长滕明仲对当前我市地质灾害防治工作开展情况以及汛前地质灾害防治工作进行通报并作了安排部署。

会议要求,各部门要加强监测防范,严格落实地质灾害“三查”要求,全面开展汛前地质灾害隐患排查,做到“横到边、纵到底,全覆盖、无死角”;一是完善市、乡、村、组、网格安全员(地灾监测员)五级群测群防网络体系,第一时间发现险情,第一时间发布预警,第一时间撤离群众,发挥群测群防作用;二是强化应急演练,市镇两级开展年度防灾避险综合应急演练,各景区、地灾隐患点、学校等地灾防治重点单位每年必须开展一次以上地灾避险演练,提高群众识灾、防灾、避灾的能力和水平;三是应急、自然资源、气象等部门要加强气象预警会商研判,做到提早预报,提前预警,通过群测群防网络体系,以最快速度、最广范围传达给受地质灾害威胁对象,发挥地质灾害预警机制作用;四是严格值班值守,执行地质灾害24小时值守制度,落实信息两分钟报告制度,严禁发生灾险情信息瞒报、迟报、漏报情形。

张小平强调,由于我市特殊的地质地貌结构,地灾隐患点多、面广,地质灾害防治形势严峻,各乡镇人民政府、街道办事处,市地质灾害防治指挥部成员单位要提高政治站位,增强地灾防治责任,绷紧地质灾害防范这根弦,全力抓好地灾防治工作。地质灾害防治涉及到千家万户,是一项民心工作,任务重、责任大,广大干部工作中多一分辛苦,群众生命财产安全就多一分保障。全体干部在地质灾害防治工作中要有责任担当,不畏艰苦,增强为民服务的责任感和使命感,上下同心,协同使劲,切实做好我市地质灾害防治工作,为守护好人民群众生命安全交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载