此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

小“执行”促大“和谐”

——赤水法院执结一起“赔礼道歉”案件
作者:  来源: 发布日期:2020-03-21 20:42:00   浏览次数:  文章字号:   

3月20日,赤水法院执行完毕一起“赔礼道歉”案件,这是赤水法院执行的首例特殊标的案件,经过组织双方座谈协商,顺利化解了双方的纠纷。

2017年9月和10月,王某甲在XX微信群和YY微信群两次辱骂王某乙,2018年3月王某乙将王某甲诉至赤水法院,要求其赔礼道歉,法院当月做出决判,王某甲在5日内在以上两个微信群里,向王某乙公开赔礼道歉,后来因为双方都被两个微信群群主清退出群,王某甲一直未履行。

3月17日,王某乙向法院申请执行,要求王某甲依照判决书规定向其赔礼道歉,考虑到案件执行标的特殊性,法官决定先组织双方进行协商,再视协商情况决定后续执行措施,协商过程中王某甲表示,自己一直都愿意在判决书指定微信群向王某乙赔礼道歉,但是双方已经不在两个微信群里面,一直都无法履行。

为了让王某甲依照判决书规定完成赔礼道歉,法官联系两个微信群群主,临时将申请人和被执行人拉进了微信群,王某甲在微信群向王某乙真诚道歉,王某乙表示以后一定和睦相处。

案件执行过程中,因被执行人非主观原因拒不履行且道歉态度诚恳积极,根据善意文明执行相关规定,经过依法申请批准后,法院免除了被执行人的申请执行费。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载