此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市投资促进局:三举措 助推招商引资工作

作者:  来源: 发布日期:2020-03-23 09:36:11   浏览次数:  文章字号:   

(一)深化产业研究,夯实招商基础。一是依托我市生态、资源、区位等优势,以“四个集聚区”、“五大产业”为重点,着力做好纸制品、家具、竹集成材、高新技术等方面的项目储备192个,预计总投资1000亿元。二是精准梳理世界500强、中国500强、中国民企500强和行业龙头企业,围绕新兴产业精心谋划编制招商项目20个以上,扎实开展招商引资工作,努力发展民营经济。

(二)转变招商理念,创新招商方式。一是以纸制品、家具、生态特色食品、大健康医养、文化旅游、现代农业等重点产业设立产业链,建立健全“六个一”工作方案。二是按照赤水市委确定的“55555”(用5年时间、引进500家企业、产值达到500亿元、税收达到5亿元、就业人口达到5万人)目标。三是认真梳理驻地500强企业、优强企业、央企国企等,大规模地开展“走出去、请进来”系列招商活动,积极引进优强企业,有效提升园区产业集群效应,做大做强实体经济。

(三)创建“四抓四促”活动(抓党员促表率、抓党组促团结、抓党建促招商、抓党风促廉洁),促进党建引领招商。一是组织党员扎实开展进社区报到服务活动,深化“主题党日”。二是坚持党要管党,全面从严治党,抓住党组“关键”少数,严格执行局党组织会议制,用制度保障团结,主要领导与班子成员搞好分工合作,共同研究解决问题的措施和办法,在解决大事、难事和要事上发出一个声音、形成一个拳头,切实凝聚班子整体合力。三是进一步完善党建工作制度,利用“互联网+”重要作用,加强流动党员管理,将党建工作与业务工作有机融合,积极开展丰富多彩、形式多样而且有思路、有创新的支部开展活动,助推进招商引资工作有序开展。四是坚决贯彻落实中央八项、省委十项、遵义市委和赤水市委十二项规定,落实党风廉政建设责任制,通过开展党风廉政专题学习和警示教育活动,突出抓好招商引资活动过程中的廉政风险防范,持之以恒整治“四风”,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载