此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

强化林业有害生物防治 有力保护森林资源

作者:  来源: 发布日期:2020-03-23 17:42:06   浏览次数:  文章字号:   

为有效保护生态安全,坚决预防松材线虫病等重大林业有害生物扩散蔓延,做到“早发现,早防治”。3月19至21日,官渡国有林场抓住在成虫羽化前最佳时机,组织了相关技术员以及工区工作人员,按照市检疫站的要求,在林场所辖重点区域安装了病虫害防治监测工具—松褐天牛诱捕器5台。

这些看似“鸟笼”一样的装置其实是松褐天牛诱捕器,能够有效地杀灭松褐天牛成虫,也可诱捕多种林业有害生物。所有诱捕器林场安排由专人负责,定点监测,定时记录,在防止松材线虫病扩散蔓延的同时为松褐天牛的测报工作提供数据支持。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载