此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市:深入基层 抓好帮扶

作者:  来源: 发布日期:2020-03-22 08:40:00   浏览次数:  文章字号:   

近日,市农业农村局邓贤芬主任带领技术员人员一行4人,深入到旺隆镇开展帮扶工作,主动与镇政府及镇农业服务中心开展工作接洽,做好汇报与了解。汇报我们工作组到此的职责、任务,同时对该镇农业产业发展、坝区建设、农业结构调整、专业合作社建立等情况进行了解,特别是对规划发展白茶、佛手、花卉苗木、赤水金钗石斛等长效作物产业发展现状与问题、产业发展所面临的机遇及推动产业发展的对策建议及规范化种植和如何加强水分、光照、施肥等技术方面向农技人员和群众做了深入细致的讲解,让群众受益匪浅。并到该镇一些重点区域现场进行调查、访谈,以便下一步工作开展有目标、有方向。

在坝区现场,工作组一行为群众讲解石斛、蔬菜、红豆杉栽种方法和肥水管理技术,在金钗石斛基地,临田指导群众栽种,耐心细致地讲解石斛种苗选择、移栽技术和田间管理技术,确保栽种一株、成活一株,栽种一户、受益一户,栽种一片、引领一方,确保群众稳定增收,加快脱贫致富奔小康进程。结合当前春耕春播和玉米调减工作,同镇、村一起抓好摸底调查,做到早安排、早到位,科学规划、突出重点,长短结合、有序推进。并对当前安全生产、禁毒、宅基地改变政策、疫情防控等进行宣传。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载