此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市学习贯彻遵义市老干部老年教育工作会精神

作者: 来源: 发布日期:2020-03-24 18:04:54  文章字号:   

3月23日下午,赤水市委老干部局进一步组织学习遵义市老干部老年教育工作会精神,深入研究赤水市2020年老干部老年教育工作意见。

会上进一步组织学习了遵义市委组织部长汪海波、遵义市委老干部局局长龚光林、遵义老年大学校长李永贵讲话精神和遵市老干通【2020】7号、8号文件以及遵市老教办通【2020】1号、2号文件,认真讨论赤水市2020年老干部老年教育工作意见。

会议要求,要认真贯彻全国老干部局长会议、全省离退休干部“双先”表彰大会暨全省老干部工作老年教育工作会议精神,围绕实现老有所学、老有所为、老有所乐、老有所依、老有所位目标,着力打造老干部工作“五位一体”特色品牌,把“五位一体”和五个老有”全方位、多层次贯穿工作始终,使老干部工作制度优势更好地转化为老干部服务管理效能,推动全市老干部工作和老年教育工作高质量发展。

一是加强“数字黔老”建设,以“数字黔老”为平台,推进信息化、精准化、规范化建设。按时间节点建立基础信息库,完成手机端 APP 下载安装及实名认证,并在相应模块或栏目中应用。二是大力推进“添能黔老”建设,深化正能量活动。深入实施离退休老干部“三一一”工程,进一步打造赤水市旺隆镇红花村石斛基地示范点、两河口镇黎明村党建示范村建设,推动老干部助力脱贫攻坚行动;积极推动关工委“五老”积极发挥作用;加强对市老促会、诗词学会等涉老社团组织的联系、服务和管理,发挥行业特点和专业优势,推动涉老社团组织更好地服务基层、服务群众、服务社会、服务发展。三是抓好“幸福黔老”工作,确保老干部“两项待遇”落地落实,把离退休干部服务管理做好做优,完善特殊困难老干部帮扶机制,继教开展中秋、国庆、老年节“三节”帮困助老慰问工作;四是积极推进“银辉”示范性党支部创建活动,促进“先锋黔老”建设。今年拟创建5个“银辉”示范性党支部;五是抓实“创新创优” “帮促服务”和“自我革命”三项行动,促进“奉献黔老”建设。坚持守正创新,加强调查研究,狠抓信息宣传调研工作。充分发动各方力量,积极利用报刊、电视、网络等各种主流媒体的优势,多渠道、全方位宣传老干部工作,努力实现老有所位。五是要全面落实《赤水市老年教育“十三五”规划》,确保老年人进入老年学校入学率达10%以上,提早科学谋划老年教育“十四五”规划。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载