此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市水务局莅赤开展2020年汛前水旱灾害防御安全生产检查工作

作者: 来源: 发布日期:2020-03-25 09:02:24  文章字号:   

3月24日-25日,遵义市水务局副局长刘安辉带队到赤水开展2020年汛前水旱灾害防御安全生产检查工作,赤水市水务局杨显志及相关负责人陪同检查。

刘安辉一行先后到丙安水库、香溪口水库和米粮水库进行了详细踏勘,刘安辉在现场仔细查看了水库大坝、溢洪道、闸阀及供电设施,仔细了解水库的蓄水运行、防洪、泄洪能力、水库三个预案编制、水库管理人员日常管理情况和防汛值班安排等情况。在听取相关工作汇报后,刘安辉对丙安水库、香溪口水库和米粮水库的管理工作给予了肯定。

刘安辉指出,当前已进入汛期,各部门要高度重视水旱灾害防御工作,严格执行安全度汛工作责任制,落实安全责任。一是抓紧制定、完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作;二是加强水库安全排查,及时消除各类隐患;三是加强防汛值班,及时掌握水情、汛情以及地质灾害情况,确保汛期安全;四是施工现场要加强疫情防控宣传,做好工作人员防疫管理,提高工作人员安全意识,坚持做好“抗疫情、保生产”两手抓。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载