此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:技术帮扶在田间

作者: 来源: 发布日期:2020-03-25 09:15:28  文章字号:   

3月24日,赤水市农业产业技术丙安镇帮扶组在丙安镇三佛村开展工作。

在三佛村猕猴桃种植基地,管理人员正忙于人工授粉、除草等工作。帮扶组详细了解了基地建设、发展、运营等情况,就猕猴桃果林的病虫害防治、管理、施肥等进行了技术指导,并对基地的发展规划提出了中肯的意见及建议。

据悉,该基地集中连片规模为290亩,为提高猕猴桃基地抗风险能力,市农业农村局整合2019年财政涉农资金230万元用于基地配套水池管网、基地配套喷灌(滴灌)管网、生产便道、冷库、冷库房、管理用房、生产用电安装、绿色防控太阳能杀虫灯、生产场地硬化等建设,通过项目建设,预计使基地亩增产50公斤以上,按照目前市场价16元/公斤计,290亩猕猴桃增产1.45万公斤,经济增收29万元以上。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载