此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市检察院为全市扫黑除恶专项斗争贡献检察力量

作者:  来源: 发布日期:2020-04-23 11:25:00   浏览次数:  文章字号:   

日前,赤水市人民检察院第一检察部副主任、员额检察官罗勇应赤水市扫黑办的邀请,在赤水市扫黑除恶专项斗争法治讲堂上,为全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志,以及各乡镇(街道)分管负责同志、派出所所长、司法所负责人、扫黑办全体工作人员,开展扫黑除恶案件办理专题讲座,为赤水市扫黑除恶工作向纵深推进贡献检察力量。

培训会上,罗勇检察官从扫黑除恶工作的重大意义、黑恶势力的危害、赤水市人民检察院办理黑恶犯罪的情况、扫黑除恶办案把握的原则、建立健全长效常治机制等方面,结合相关法律法规、文件要求和典型案例进行详细解读,并就黑社会性质组织、恶势力犯罪团伙和恶势力犯罪集团三种涉黑恶案件常见罪名中证据收集的重点、难点和容易忽视的问题,进行了深入辅导。

讲座紧贴扫黑除恶工作实际,明晰了涉黑涉恶案件中一些主要元素的取证方向,为具体从事扫黑除恶工作的同志提供了业务指导,对保证办案质量和办案效率的统一起到了助推作用,获得了参训同志的好评。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载