此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水供电局:线路通道整治保电网安全

作者:  来源: 发布日期:2020-04-27 10:54:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实提高电网运维管理水平,保障五一假期用电稳定可靠,4月22日,南方电网贵州遵义赤水供电局开展线路通道清理整治专项工作,全面清理线路通道内树障隐患,确保电网安全稳定运行。

工作中,赤水供电局配电所以施工团队对10kV沙七线停电施工为契机,组织党员突击队对沙七线线路通道进行砍青除障工作。期间,配电所利用建立的“村电共建”服务点,主动与三块村村委会联系,组织村民到现场查看竹木障碍隐患情况,向村民讲解竹木障碍的危害,并发放安全告示书及安全用电宣传手册,宣传清理线路通道的重要性和必要性,取得村民的理解肯支持,促其主动配合开展竹木障碍清理整治工作,积极参与到电力设施保护工作中。

通过此次线路通道整治,累计清理线路通道下竹木5吨左右,彻底消除该段线路通道隐患,使其满足线路运行所需的安全距离,保障沙七线安全可靠运行。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载