此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市监察委与赤水市检察院召开扫黑除恶专项斗争座谈会

作者:  来源: 发布日期:2020-04-28 18:20:00   浏览次数:  文章字号:   

4月26日上午,赤水市纪委副书记、监察委副主任罗鹏程率队到赤水市人民检察院,双方就开展扫黑除恶专项斗争打伞破网、提前介入、职务犯罪案件同步上案、建立健全提前介入和案件会商长效机制等问题进行了座谈。赤水检察院党组副书记、副检察长何林,党组成员、副检察长杨进,第一检察部主任罗勇,第四纪检监察室主任黄炜、副主任杨丹丹等人参加座谈。

会上,罗鹏程副书记就赤水市人民检察院在办理“2.14”涉黑案件过程中,向市纪监委移送的“保护伞”线索查处情况进行了通报,并表示对涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”,无论涉及谁,市纪监委都将坚决依法查办,绝不含糊。

何林副检察长介绍了《赤水市人民检察院办案人员发现、移交“保护伞”线索责任倒查机制》,并表示赤水检察院将始终坚持党对检察工作的绝对领导,充分发挥检察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用和整体效能,进一步加强与纪检监察机关的协作配合,形成打击合力,严惩黑恶势力“保护伞”,共同营造风清气正的政治生态和积极健康的营商环境,努力为赤水建设“一城一地”贡献新的检察力量。

双方还就今后如何更好地加强在扫黑除恶专项斗争和职务犯罪案件办理中的协作配合进行了沟通交流。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载