此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

贵州省渔业协会李彬会长一行调研考察赤水市特色渔业

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 16:26:58   浏览次数:  文章字号:   

5月19日-20日,贵州省渔业协会李彬会长协同省农业农村厅龙明树处长、省水产研究所杨兴书记等一行对赤水市特色渔业有关情况进行调研考察。期间,走访参观了长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水增殖放流站、宝源陈鱼跃渔业公司、长期异位循环水养殖、官渡楠木天水库浮式内循环养殖系统及贵州省红枫湖畜禽水产有限公司官渡镇流水养鱼场等基地。每到一处,李会长一行详细询问情况、实地察看。

在肯定赤水多模式、多品种发展的同时,李彬会长希望赤水在养殖行业准入、水产标准制定、品种品质保障、生态环境保护、渔业文化挖掘等各方面做更多更进一步的工作。杨兴书记提出赤水应加强各层级、多层次培训,不要闭门造车,要及时了解、学习、掌握全国先进养殖模式、经验和技术,做到学以致用,让赤水好山、好水出更多的好产品。龙明树处长强调,根据赤水实际、发展渔业应成为主流观点;发展渔业更要与生态保护相一致;发展渔业要与三产深度融合;渔业养殖模式可以更多样化;应及时将渔业养殖基础和渔文化进行提炼,依托自身资源,多搞渔业、渔文化活动。最后,李彬会长表示,贵州省渔业协会将积极大力支持赤水特色渔业产业发展,努力做到全方位服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载