此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人民检察院在民营企业设置检察联络室

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 16:37:37   浏览次数:  文章字号:   

为进一步突出“主动服务,精准监督”功能,大力推进“一对一”法治帮扶工作,不断优化“法治套餐”,精心打造民营企业家门口的检察院,为民营企业提供优质法治护企产品。 5月19日,赤水市人民检察院驻赤水市四洞山泉水业有限责任公司检察联络室挂牌成立。

检察联络室的职能主要是接受群众举报、控告、申诉,接待群众来访;开展普法宣传、接受法律咨询、协调处理矛盾纠纷,参与企业平安建设;帮助企业依法防范风险、化解矛盾、维护权益;听取企业对检察工作的建议意见,密切检企联系。 

今年以来,赤水市检察院按照贵州省人民检察院《关于充分发挥检察职能服务保障民营企业改革发展的措施》的有关要求,积极开展“检企共建”活动。3月初,院领导通过走访调研后,确定将辖区内的赤水市四洞山泉水业有限责任公司作为民营企业帮扶对象,为其定制了“一企一套餐”个性化法治帮扶方案,并由党组书记、检察长张汝坤和第一检察部主任罗勇担任该企业联络检察官,明确专项办一名同志具体负责日常联络工作。  

检察联络室的设立,为帮扶企业搭建了一座“检企连心桥”,旨在延伸法律监督触角,利用窗口前移贴近企业的优势,促进法治帮扶精准化、常态化和高效化,打造“检企共建”特色检察服务平台。下步,该院将依托这一平台,充分发挥检察职能,践行惠民护企的初心和使命,进一步加大服务保障力度,拓展服务保障深度,提高服务保障精度,努力让民营企业成长得更快、发展得更好,为服务赤水经济高质量发展和构建“亲”“清”政商环境贡献更多检察智慧和检察力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载