此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

精准发力提升农贸市场经营形象

作者:  来源: 发布日期:2020-05-22 16:49:46   浏览次数:  文章字号:   

5月11日以来,赤水市市场监管局精准发力,扎实开展农贸市场经营形象整治提升工作,为创建全国文明城市验收做好充分准备。

一是压实责任、严肃问责。压实监管人员责任方面,针对农贸市场经营户多、人流量大、监管难、长效保持时间短、易反弹等特点,在监管方面寻求突破,采取机关+分局,调集精兵强将成立副局长为组长的农贸市场专项整治工作组常驻市场,划分监管责任区域和阶段成效完成时限,对工作故意拖延、不认真履职导致工作严重拖后的严肃问责。压实市场业主责任方面,分区域召开动员会和现场办公压实市场主体和经营户主体责任,督促市场业主加大清洁保洁力度和垃圾桶投放密度;禽类经营者禁止经营、屠宰活禽;肉类经营者每日清洗摊位,禁止经营区域内使用煤气罐烧肉;农民自卖区摊位蔬菜经营者禁止乱扔蔬菜残渣;门市经营者严格落实门前“五包”责任。

二是联合执法,重拳出击。针对市场内部分禽类经营户经营活禽,占道经营,乱扔果蔬杂物屡教不改,计量不精准等不文明行为,通过先召开动员会宣传创文巩卫工作精神和相关要求,引导广大经营户改正陋习,提升守法意识和市场秩序维护意识。联合整治工作开展以来共计整治骑门摊71户,取缔无证经营户2家,下达责令整改通知书17份,查处经营户5家,传唤训诫3人。

三是广泛宣传,群众参与。对市场内经营户逐户进行创文巩卫宣传,粘贴创文巩卫公益宣传,引导农民自卖区农民严禁占道经营,保持环境卫生,有序陈列摆放商品。同时,利用市场广播全天候播音,营造良好氛围。

截至目前,工作组帮助兴源市场和尚家湾市场搬家式清理二次,大扫除两次,全面清洗2次,清运废弃物7车。市场业主承诺今后将履行主体责任,逐步完善市场内相关设施设备,对遮阳遮雨设施维修加长,切实加强卫生保洁和经营者管理力度,全力协助工作组同志规范市场经营秩序,提升市场形象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载