此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市国土空间总体规划调研组莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2020-05-25 15:23:51   浏览次数:  文章字号:   

5月22日,遵义市国土空间总体规划(2020-2035年)赤水市调研座谈会召开。遵义市自然资源局副局长徐传忠同志带队,广州市勘测规划院及遵义市规划设计院专家一行到我市开展国土空间规划编制调研。市发改局、自然资源局、商务局、林业局、交通局、住建局、农业农村局、商务局、教育局、扶贫办等部门负责人参加会议。

会上,赤水市自然资源局简要介绍了我市自然资源保护与开发利用现状和矛盾诉求以及国土空间规划编制工作情况,各有关部门和单位结合自身职责,就资料收集基本情况、重大项目建设情况、国土空间总体规划的意见建议等内容进行发言。

此次调研的目的是进一步了解赤水市情和经济社会发展情况,以及赤水在未来一段时间内主要的发展战略、发展规划和发展思路。调研组认为,赤水市国土空间规划编制工作扎实,规划思路清晰,发展目标明确,对现状问题梳理到位,当前工作走在全市前列。

徐传忠要求,通过此次调研座谈会,一要充分认识国土空间规划编制的重大意义,进一步找准赤水发展定位、梳理好问题清单,处理好当前与长远的关系、整体与局部的关系、发展与保护的关系;二要高度重视国土空间规划编制调研工作,深刻认识规划编制工作的重要性和紧迫性,各成员单位充分协同合作,高质量对接调研专家,配合好市级完成此次国土空间总体规划编制工作;三要按时推进空间规划工作,树立全市标杆,争取把赤水市国土空间规划工作成为遵义市国土空间规划编制中的亮点,形成可复制、可推广的赤水经验。

会后,调研组先后深入赤水经济开发区,以及天鹅堡、天岛湖森林康养度假区等地现场调研。

遵义市国土空间规划委员会莅赤调研工作座谈会

遵义市国土空间规划调研组到赤水经开区现场调研

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载