此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开稻水象甲疫情防控现场会

作者:  来源: 发布日期:2020-05-29 15:41:47   浏览次数:  文章字号:   

为全面抓好稻水象甲疫情防控工作,市农业农村局连日来分别在复兴镇凉江村、天台镇兴红村组织召开稻水象疫情防防控群众现场会,全面推进我市稻水象甲疫情防控工作。

会上,赤水市种植业服中心技术人员就稻水象甲和草地贪夜蛾的危害、识别与防控技术作了详细的培训讲解,特别是对当前成虫防控和下步幼虫的防控,提出了防控策略和防控措施。会上还就5月1日起实施的《农作物病虫害防治条例》作了宣传贯彻。此次共有农户140余人参加培训,发放技术明白纸300余份,宣传画册200余张。

会议强调,加强稻水象甲、草地贪夜蛾等有害生物防控工作,是农业部门和农户的职责和义务,必须依法实施病虫害防控,为我市粮食生产安全打好基础。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载