此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市商务局三方面扎实做好成品油零售企业年度检查

作者:  来源: 发布日期:2020-05-30 09:30:00   浏览次数:  文章字号:   

成品油零售企业年度检查工作是加强成品油流通行业管理的重要工作内容,是严格市场准入、强化事中事后监管的重要举措,是加强成品油流通行业安全生产工作的重要保障。赤水市商务局高度重视,认真审核,三方面扎实做好成品油零售企业年度检查。

一是依法依规,强化年检工作力度。严格按照《成品油市场管理办法》相关规定,认真查验企业报送资料,重点关注企业安全、环保、反恐防爆、油品质量、完税等方面情况。特别是企业安全生产主体责任落实情况、地下油罐防渗改造完成情况、散装燃油实名购销落实情况、油品质量情况、依法纳税情况。对未按期完成地下油罐改造、油品质量不达标、存在重大消防隐患等问题的加油站,年检不予通过。截至目前,全市在营加油站19座,其中,市州审核通过加油站9座。

二是主动对接服务,搞好网上年检。针对部分成品油经营企业统一信用代码重复,导致无法正常年检,赤水市商务局加强工作协调,为企业做好服务,重新统计企业统一信用码,统一上报上级商务部门修改后进行年检。年检期间共向上级申请修改成品油企业5家,已修改成功5家,及时确保成品油经营企业顺利参加年度检查。

三是严格程序,促使规范经营。按照县(市、区)初审、市(州)核准程序进行,对检查不合格或不配合检查的企业下达整改通知书,责令其限期整改;整改仍不合格的,按照《成品油市场管理办法》,注销其成品油零售经营资格证书。截至目前,未完成整改的加油站1座,未参加年检。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载