此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

新市民·追梦桥 | 赤水工青妇组织开展“情满赤水·圆梦微心愿”庆祝六一儿童节活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-30 09:45:00   浏览次数:  文章字号:   

“真的很感谢你们替我实现了我的心愿,马上开学了,能背上一个新书包,我太开心了。”六一前夕,赤水市总工会、共青团赤水市委、赤水市妇联组织新市民·追梦桥志愿服务队前往天台镇、官渡镇易地搬迁安置点开展“情满赤水·圆梦微心愿”公益活动,为85名留守儿童送上他们心仪已久的礼物。

在天台镇天苑社区,工青妇组织到会的同志亲切地向同学们问好,并致以节日祝福,勉励他们珍惜美好的生活和来之不易的学习机会,志存高远、努力学习、学会感恩、文明精神、强健体魄,争做新时代文明好少年,为中华民族的伟大复兴汇聚“青春力量”。谆谆教诲和殷切期望令在场的孩子们深受感动和鼓舞,活动现场响起热烈的掌声。紧接着,志愿者们依次为小朋友送上他们的微心愿礼物。

“我好久之前就想学滑板了,但是爸爸妈妈太辛苦了,我也不想再给他们增加负担,今天真的谢谢你们圆了我这个心愿。”29日下午,天台学校二年级詹庆萍接过团赤水市委书记袁恬递给她的滑板,爱好滑板的她高兴的如获至宝,爱不释手。

在官渡镇官塘社区,工青妇组织到会的同志与30余名留守儿童进行了亲切的交谈,对簇拥在身边

的孩子们说道“你们健康成长,是我们最大的心愿。我们会始终关心你们,努力为你们学习成长创造更好的环境。”还勉励孩子们要“从小学先锋,长大做先锋,努力成为一名遵纪守法的好少年,成为一名阳光健康的好少年,成为一名逐梦前行的好少年。”

在两个安置点,贵州正江律师事务所李继、官渡镇司法所陈小飞分别给到场的家长和儿童上了一堂涵盖禁毒、普法、反邪教的深动课程,通过分析多个青少年违法犯罪实例,用小朋友听得懂的话语,力争让小朋友们听得懂,听得进,用得上,为进一步预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长打下坚实基础。

李继表示:“青少年是祖国的未来,预防青少年违法犯罪工作,是我们作为法律工作者的责任与义务,为青少年健康成长护航,我们义不容辞,责无旁贷。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载