此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水人民检察院深入金融领域开展预防职务犯罪专题讲座

作者:  来源: 发布日期:2020-05-29 20:00:00   浏览次数:  文章字号:   

为进一步增强金融领域干部的廉洁从业意识,切实提高工作人员拒腐防变的能力,遏制和减少职务犯罪案件的发生,助推金融领域健康发展,5月27日晚上,赤水市人民检察院党组成员、副检察长杨进到中国工商银行赤水支行开展专题讲座。

会上,杨进副检察长以“强化意识,守牢底线、铸就幸福人生”为题,介绍了检察机关的性质、任务、职能以及当前反腐形势,以案释法,分析了金融领域发生违法犯罪的特点、原因及危害,对贪污、受贿、挪用公款、非法侵犯公民个人信息等金融领域容易触犯的几种罪名进行了解读,用发生在身边的典型案例生动再现了腐败分子的沦陷历程,提醒大家要始终绷紧廉洁从业这根弦,强化自律意识,守牢法律底线,精确定位努力目标,准确把握人生航向,正确行驶前进轨迹,自觉远离职务犯罪。

最后,杨进副检察长强调,与会人员要克服疫情带来的困难和影响,以正在召开的全国两会精神为引领,立足银行系统的资源禀赋,充分发挥比较优势,强化对企业发展的金融支持,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助推赤水经济高质量发展,为我市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

与会人员聆听讲座后纷纷表示,通过讲座,进一步增强了法律意识、自律意识,在今后的工作中,要时刻守牢法律这条底线,耐得住清贫,守得住小节,经得起考验,以身作则,自觉践行服务承诺,树立良好的金融新形象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载