此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市中医医院开展健康扶贫义诊暨革命传统教育活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-30 10:45:00   浏览次数:  文章字号:   

为传承红色基因,重温长征精神。近日,赤水市中医医院32名党员、发展对象、积极分子在医院党委的组织领导下到我市丙安、大同镇开展健康扶贫义诊暨革命传统教育活动。

义诊活动现场,党员干部积极协助丙安镇卫生院开展老年人健康体检工作,为一些需要服药的老人开具处方,并为一些长期服药的老人调整了治疗方案,同时为一些颈肩腰腿疼痛的老年人进行针灸、拔罐、中药贴敷等中医疗法,指导老人注意健康的生活方式。本次义诊共接诊患者200余人次,静脉采血167人、B超检查100余人次、心电图检查100余人次;免费发放穴位贴敷敷料40张、中药封包70张、中药熏洗药30份。

义诊过后,医院党委组织全体党员、发展对象、积极分子到贵州省第一个党支部——大同镇中共赤合特支,跟随讲解员的脚步一起重温红色历史,踏寻红色足迹。在赤合特支旧址,党员们认真聆听老一辈革命家为中国革命事业奋斗的感人故事,在医院党委委员李明霞的带领下,全体党员重温入党誓词。

通过现场革命教育活动,党员们深入了解赤水的红色历史,接受红色革命文化教育,感悟红色革命精神,坚定理想信念,强化责任担当,筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大家纷纷表示要以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、永远前进,为党的事业贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载