此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

筑牢防线 赤水市中医医院开展常态下新冠肺炎防控应急处置演练

作者:  来源: 发布日期:2020-05-31 11:20:00   浏览次数:  文章字号:   

为进一步完善医院应急和常态化防控结合的措施与机制,提高应急处置能力。5月29日,赤水市中医医院组织开展开展常态下新冠肺炎病例救治和疫情应急处置演练,由李明霞副院长现场指挥调度,向薇副院长专家点评指导。

图为医务人员穿脱防护服演示

图为预检分诊演练

图为发热门诊演练

图为将发热患者收入发热病房演练

图为将发热患者收人隔离病房演练

图为专家会诊演练

图为发热患者转运演练

图为疫点消杀演练

本次防控应急演练严格按照规范流程、演练脚本进行,全程模拟了发热门诊、检验科、医学影像科、住院部等四个主要场景,涵盖医护人员防护着装、预检分诊、疫情报告、医疗救治、流行病学调查、采样、疫点消杀、病人转运等多个环节,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。

点评演练

演练结束后,医院副院长李明霞、副院长向薇分别对本次演练工作进行了点评,同时应急领导小组和演练人员共同对本次演练进行了总结,对演练过程中存在的问题进行了分析讨论,按要求及时整改。

本次模拟演练全面梳理了发热患者的处置流程,规范了诊治规程和防护规范,提高了医务人员应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神,也充分考验了医务人员在面对突发疫情时的整体联动和密切配合能力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载