此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

投促局三举措 推进学法用法工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 15:19:48   浏览次数:  文章字号:   

我局突出三个“抓好”,切实推进全局学法用法工作,以落实普法工作责任制增进普法工作实效,为经济社会发展营造良好的法治环境。

一是抓好干部学法,进一步提升干部尤其是领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,党组中心组、干部职工大会、局长办公会都做到会前学法,每年至少安排2期领导干部法治专题培训班、举办2次法治专题讲座,开展“一把手讲法治”活动,党组书记带头讲法治课每年不少于1次,将学法量化、细化、制度化。

二是抓好普法宣传栏建设,进一步完善法治文化宣传平台。在普法教育宣传栏中集中展示干部员工调研、法治演讲、培训讲座的影视图片等,突出法治文化引领;突出反映党中央、国务院依法治企的新战略新要求,集中反映改革、服务、发展等工作成果,集中展现服务客户的便民措施取得的实效,突出时代特征。

三是抓好现代传媒应用,进一步创新普法教育形式和内容。坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展。不断强化利用互联网宣传的思维,强化微信、QQ群等网络新技术、新媒体的应用,开设学法用法专栏,建立普法微信群,深入宣传法规政策。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载