此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“提能力 固成效”全力推进河长制

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 16:11:31   浏览次数:  文章字号:   

为全力推进河长制工作,由“见成效”到“见实效”转变,全力完成赤水河示范河流创建工作,推动赤水河生态持续向好,6月1日,赤水市河长办召开了贵州省河湖大数据管理信息系统培训会暨赤水市河长制工作业务培训会。

此次培训会针对系统的基础信息维护、河流数据更新等进行了培训,分配了镇级账号,进一步完善了镇级河流、河长信息、“一河一策”及“一河一档”的修改录入,确保数据更正到位、问题发现及时、信息报送准确,由“懂操作”向“会操作”转变,纵深推进河长制工作。

会上,市河长办专职副主任冯泽良对相关工作进行强调,一是要提高政治站位,及时向镇级河流河长汇报工作情况及辖区内河流情况,重要时间节点、重要河流信息、重要河长工作相应镇级河长要带头主抓;二是要扎实开展工作,工作务必要扎实、问题务必要精准、措施务必要落实,对具有典型性的案例、信息等要及时总结提炼,形成既具有地方特色又具有可操作性的工作方法;三是注重实效打好组合拳,通过大数据信息管理、线上信息同步跟进,河长制与新时代文明实践共同发力等举措,齐心协力构建美丽河流、健康河流,让每条河流都成为造福全市人民的幸福河。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载