此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市妇联持续开展“持家、发展、家教”三项能力提升活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-30 18:45:00   浏览次数:  文章字号:   

为进一步提高易地扶贫搬迁安置点妇女持家能力、发展能力、家教能力,提升妇女综合素质。近日,赤水市妇联在大同镇安置点开展“持家、发展、家教”三项能力提升培训活动。安置点共50余名妇女参加。

此次培训邀请了市关工委常务副主任、市家庭教育骨干教师钟高华进行了专题讲解,钟老师用通俗易懂的语言与现场妇女群众进行互动交流,让大家对自己有一个正确的定位,如何充当一个好女儿、好妻子、好母亲的角色,如何引导教育孩子,如何与父母一起共同操持家务。

市妇联副主席王虹阐述了女性在家庭中的重要作用,帮助农村妇女群众了解如何勤俭持家、如何做好家庭教育等,引领群众妇女发扬中华民族敬老孝老、领里互帮互助的家庭美德。

此次培训的开展,让搬迁妇女群众更加树立女性自尊、自信、自力、自强的精神,大家纷纷表示要扮演好自己充当的角色,运用新思维、新理念去教育孩子、勤俭持家,提升家庭发展的能力,努力营造温馨和谐的家庭环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载